もう少しちゃんと料理したい。
前はもう少しお料理を楽しんでやっていたけれど、
仕事を2つかけ持ちするようになって体力的に難しく
最近は簡単なものしか作っていない。
旦那さんも料理をしてくれるのでわたしが料理するのは
週に3日くらいか?週末は外食やテイクアウトも多い。
もう少しちゃんと料理をしたいけど、
今まで何を作っていただんだっけ?とわからなくなる。
やっぱり常にレシピを見て、頼って作っていたから
何も見ないで作れる料理のレパートリーはさほどない。
今週は久しぶりに大好きな餃子を作ろうかな。
お魚ももっと食べるようにしないと。
炊き込みご飯とかわたしは好きなんだけれど
意外と旦那さんが食べないので前より作らなくなった。
トマト系のパスタは旦那さんが好きでちょくちょく
作っていたけど最近はそれすら作っていないかも。
せっかくなのでバレットジャーナルを利用して
自分のお料理レパートリーリストでも作ってみよう。
やっぱり主婦歴1年じゃまだまだですね。
簡単で美味しいご飯を家で食べられるように
地道にお料理はやっていこう。