アウトプットからのインプット。
お正月を過ぎた頃に買った豆餅でぜんざいを食べ幸せ。
ぜんざいはレトルトパウチのもの。便利〜。
たまに餡子ものが食べたくなるよね。
今日はずっと行きたくて行けてなかった最近オープンした地元のカフェへ。
オーナーとはちょっとした知り合いで「オープンおめでとう!」を伝え、
ドリップコーヒーとエスプレッソドリンクをゆっくりと楽しみました。
次から次へとお客さんが来ていて、常連さんの多さが目立つ店内。
実はお店の名前はそのままにオーナーだけが変わってリニューアルオープン
したので、エリアも同じだしそれまでのお客さんが来ている様子。
店内は広くはないので、どちらかというとカフェバーな雰囲気。
一見さんには少し敷居が高いかな。常連になれたらちょっとカッコイイ的な。
昨日の疲れが残っていてなんだか1日眠かったのだけど、
やっぱり好きなことを勉強し始めたら楽しくなって
気づいたら夕飯を作らないと〜な時間になっていた。
簡単にうどんにしようと思って、冷蔵庫にあった油揚げを見て
きつねうどんにする?と油揚げの炊き方レシピを検索。
すごい量の砂糖を使うんだけど、さすがに抵抗があり勝手に引き算。
味見はしなかったけど、すごく美味しく炊きあがっった!
自分で言うのもなんだけど、こんなに美味しいきつねうどんは
食べたことないわ〜と言うくらい。よくできました。
あっという間に3月になりバレットジャーナルを作らないとだけど
いまいちポイントが掴めず。日々に追われていると楽しめないな。
やってよかったことは、書いているうちに色々出てくること。
やりたいことも増えてくるし、欲しいものも出てくる。
アウトプットをするからなのかインプットもしたくなる。
3月はもっと充実した月になるよう活かしていけるといいな。